プライバシーポリシー

Privacypolicy

プライバシーポリシー

 株式会社特別警備保障 (以下「当社」とする) は、個人情報を適切に保護することが
事業活動の基本であり、社会的責務であると認識しております。
ここに当社の個人情報保護に関する考え方及び方針を定め、業務に従事する全ての従業員が、
常日頃からその責務を認識し、個人情報の保護に関する法令及び社内規程を
遵守することはもとより、下記のとおり個人情報の適切な管理と安全措置を講じて努めてまいります。
 
 個人情報の定義

 当社は、お客様本人を識別できる情報、当社役員・社員等の情報を「個人情報」として管理しています。
個人情報には、氏名、住所、電話番号、E-Mailアドレス等があり、他の情報と容易に照合することができ、
それにより お客様本人を識別することが可能となるものも含みます。
また、契約時において業務遂行上必要とされる場合は、勤務先、職種、続柄等の個人情報をご提供いただく
場合があります。
 
 個人情報の適正な取得

 当社は、取り扱う個人情報の、漏えい、滅失又は毀損の防止、その他の安全管理のための必要かつ適切な
措置を講じた上で、業務遂行上必要な範囲において個人情報を取得・収集いたします。
 
 個人情報保護方針

1.適切な個人情報の収集、利用、提供を行います。
  当社は、お客様の個人情報、当社役員・社員等の情報を本人の意思に反して収集、利用、提供することは
 いたしません。
 防止策として、個人情報の収集、利用、提供等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。

2.個人情報の盗難や紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止する対策を行います。
 当社は、紙媒体での個人情報の盗難や紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止及び、IT化により
多発するネットワークへの不正アクセス対策、ウィルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3.法令及びその他規範の遵守と従業員の教育・監督を行います。
 当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及び
その他規範を遵守すると共に、社内規程に準拠して行動します。また、全ての従業員を対象に
教育・監督を行います。

4.個人情報保護管理規則の策定及び継続的改善を行います。
 当社は、全ての従業員が個人情報保護の重要性を認識し、これを適切に利用、保護するための
規程を策定し、着実に実施、維持するとともに継続的に改善を行います。
 
 個人情報の利用目的

1.当社は、お客様からご提供いただいた個人情報は警備業を主とした事業目的の範囲内で収集、
利用及び提供するものとし、正当な目的のために使用いたします。原則として、利用目的、
提供範囲等について、文書、口頭等でお客様にご説明致します。

2.当社は、下記(1)~(6)の利用目的範囲内で使用致します。
 (1) ご契約内容の実現。
 (2) ご契約に付随するサービス提供。
 (3) 他の事業者から委託された当該業務の適切な遂行。
 (4) 機器アフターサービス、その他サービス改善の案内。
 (5) 当方からのサービスのご案内、その他営業活動。
 (6) その他お客様サービスの充実。
 
 個人情報の第三者提供

1.当社は、お客様の同意がある場合や警備業法施行規則等に基づく場合以外はお客様、当社役員・社員
等の個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、下記(1)~(3)に該当する場合は除きます。
(1) 法令に基づき開示を求められた場合。
(2) 人命、身体及び財産の保護のために開示の必要があり、かつ本人の同意を得るのが困難な場合。
(3) 前述の個人情報利用目的範囲内で、個人情報を提供する場合。

2.当社は、業務委託等を行う上で、必要な限度において、お客様、当社役員・社員等の個人情報を
外部に委託することがございます。この場合には、当社は個人情報を取り扱わせるのに適切な委託先を
選定するとともに委託先における個人情報の取り扱い及び保護について必要かつ適切な指導と監督を
行います。
 
 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止等

 当社は、保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、内容の訂正・追加・削除・利用停止、
第三者提供の停止のご請求につきましては、お客様ご本人からのご要望に対し、誠実かつ迅速な対応を
行います。
 
 ご意見・苦情等

 当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、苦情等につきましては、誠実かつ迅速な対応を
行うよう努めてまいります。なお、ご意見・苦情等がございましたら、下記の「お問合せ窓口」まで
お申し出ください。
 
■ 個人情報保護法に関するお問い合わせ窓口

株式会社 特別警備保障

フリーダイヤル:0120-48-1092 (祝日除く、月~金曜日:9:00~17:00) (総務部)
E-mail:soumu@tokkei.com (総務部)
制定日2017年3月1日